As favas começam a crescer!
Em Março/Abril já teremos favas novas para comer, tenrinhas, apetitosas para cozinhar num instante e serem comidas como acompanhamento do nosso peixe freito . Ah! não nos devemos esquecer dos bocadinhos de toucinho frito (piques) e das rodelaas de morcela para deitar por cima das favas depois de cozinhadas.Espero que não venha o vento de sueste pois se ele aparecer por aí temo-las todas queimadas.
5 comentários:
E eu fico à espera do convite para comer umas favinhas tão apetitosas, como a D. Benó sabe fazer, e em Março aí estarei
Cá a espero com muito gosto para comer as favas e outras iguarias algarvias.
Um beijo.
Já vi favas à venda lá para os lados do "Algarve". Muito caras. Vou esperar pelas nossas e encher a barriga. Este ano não semeei nada. O tempo é muito pouco. Os meus vizinhos são muito solidários e oferecem-me sempre.
Uhmmmm, são óptimas com entrecosto e enchidos, como se faz por cá. As plantas têm muito bom aspecto.
Lembro-me que a minha avó utilizava a casca da fava (das tenrinhas) e punha na sopa. Confesso que não gostava muito.
para mim pode ser um pratinho de favas, mas sem os piques se faz favor
e também gosto delas de azeite e vinagre...
beijos
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